Herzhafter Salat mit Bulgur

15 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bulgur 1 Tasse
Wasser 2 Tassen
Salz 0,5 TL
Tomatenmark 1 TL
Honig flüssig 0,5 TL
Zitrone 2 EL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Maiskeimöl 1 EL
Paprikapulver scharf 1 TL
Salz etwas
Lauchzwiebel frisch 2
Cherrytomaten 5
Paprika gelb 1
Peperoni mild eingelegt 3
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Bulgur abwaschen und mit dem Wasser und 0,5 TL Salz zum Kochen bringen. Meistens beträgt die Kochzeit 7 Minuten und das Wasser sollte verdampft sein. Trotzdem in ein Sieb abgießen.

2.Tomatenmark, die Öle, Zitronensaft, Honig, Paprikapulver und etwas Salz in einen Mixbecher geben und kräftig durchschütteln. In den Bulgur gießen und vermischen.

3.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni in Ministücke schneiden. Alles zum Bulgur geben und unterheben. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterheben und 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Salat mit Bulgur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Salat mit Bulgur“