Bulgursalat mit Iberico-Kotelett

1 Std 10 Min leicht
( 32 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bulgur fein 120 gr.
Tomaten,gehäutet,entkernt,grob gewürfelt 2 Stk.
Frühlingszwiebeln,geputzt,in Ringe geschnitten 1 Bd
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Würfel geschnitten 1 Stk.
Staudensellerie Stangen,geputzt,in feine Würfelgeschnitten 2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 1
Chilischote Birds Eye,fein gehackt 1
Koriander frisch,grob geschnitten 0,5 Bd
Minze frisch,grob geschnitten 0,5 Bd
Tomatenmark 1 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 TL
Kreuzkümmel zerstoßen 0,25 TL
Saft einer Zitrone etwas
Olivenöl extra vergine 6 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kotelett vom Iberico Schwein a 200 gr 2 Stk.
Butterschmalz etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1358 (324)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
67,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Bulgur in einer Schüssel mit 170 ml warmem Wasser vermischen und 30 Min.quellen lassen,bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

2.Inzwischen Frühlingszwiebeln,Paprika,Sellerie,Knoblauch und Chili in einem Essl.Olivenöl andünsten.Tomatenmark einrühren.Eine Prise Zucker zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.Pfanne vom Herd nehmen und das restl.Olivenöl einarbeiten.

3.Gemüse mit dem Bulgur mischen.Gehackte Kräuter unterheben.30 Min.ziehen lassen. Inzwischen die Koteletts passend braten.Salt eventuell erneut abschmecken und mit den Koteletts servieren.

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