1. Home
  2. Rezept
  3. Kisir (Bulgur Salat)

Kisir (Bulgur Salat)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bulgur (auch Weizengries oder –grütze, erhältlich in türkischen Läden)500 gr.
Salz1 EL
Wasser kochend etwas
Tomatenmark (je nach Geschmack)200 gr.
Pfeffer1 Priese
geschälte Tomaten2 Stk.
rote Paprika1 Stk
Lauchzwiebeln (je nach Größe auch mehr oder weniger)3 Stk.
glatte Petersilie Bund
frische Minze Bund
Pepperoni6 Stk.
Sambal Olek (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bulgur und Salz in eine große Schüssel geben. Soviel kochendes Wasser hinzugeben, dass Bulgur gerade bedeckt ist, 10 min quellen lassen.

    2.Tomatenmark, Sambal Olek und eine Prise Pfeffer unterkneten.

    3.Paprika, Lauchzwiebeln, Peperoni, Petersilie und Pfefferminze klein schneiden und in die Schüssel mit Bulgur zugeben.

    4.Das Ganze gut eine Stunde durchziehen lassen, fertig.

    5.Leckere Beilage zum Beispiel beim Grillen. Auch toll mit Tzatziki zu mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****n
    vom
    Profilbild von v****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kisir (Bulgur Salat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich