Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat

Rezept: Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat
schmeckt warm und kalt; für Picknick, Party, Buffet und Grillen geeignet; auch als Beilage geeignet
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schmeckt warm und kalt; für Picknick, Party, Buffet und Grillen geeignet; auch als Beilage geeignet
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 g
Kritharaki Nudeln; auch als Risoni bekannt
Salz, Pfeffer
500 g
Hackfleisch
3 EL
Tomatenmark
3 EL
Tomatenketchup
1 EL
HP Soße mit Honig; nach Belieben...kann auch ersatzlos weggelassen werden
2 EL (gestrichen)
Italienische getrocknete Kräuter
2 EL
Semmelbrösel
1 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Päckchen
Fertigmischung für Salatdressing, Salatfix, griechische oder italienische Art
Olivenöl
Balsamico Bianco
150 g
Feta; alternativ Mozzarella oder Ziegenfrischkäse
Nach Belieben zusätzlich:
1 Dose
Mais
1 Bund
Frühlingszwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat

1
Die Kritharaki Nudeln (sind im Supermarkt meistens bei Couscous, Bulgur und Co. zu finden) in kochendem Salzwasser ca. 14 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und mit ein wenig Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Abkühlen lassen.
2
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, HP Soße nach Belieben, Italienischen Kräutern, Semmelbröseln und gehackter Zwiebel vermengen. In einer Pfanne mit etwas Öl rundherum krümelig braten. Pfanne vom Herd ziehen und Hackfleisch abkühlen lassen.
3
Die Paprikaschoten sehr klein würfeln (in etwa in Größe der gegarten Nudeln). Die Salatfix Beutel mit insgesamt 10 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und 2 EL Essig anrühren. Wer möchte kann die Beutel auch nach Packungsanleitung anrühren, aber mir wäre das zuviel Öl...außerdem gebe ich da immer noch Essig dazu, obwohl auf der Packung steht, dass man keinen Essig braucht. Das kann aber jeder selber entscheiden.
4
Jetzt vermischt man alles in einer großen Schüssel: Kritharaki, Hackfleisch, Paprika und Dressing. Es sollte so viel Dressing sein, dass sich am Schüsselboden etwas Flüssigkeit ansammelt, ggf. noch etwas Wasser, Essig oder Öl dazugeben. Den Salat vorm Servieren noch mind. 1 Stunde ziehen lassen (dann saugt er die Flüssigkeit auf). Den Feta zerkrümeln und unter den abgekühlten Salat mischen. Nochmal gut durchrühren und abschmecken. Ggf. noch nachwürzen.
5
Statt Kritharaki kann man auch mal Mini-Nudeln verwenden. Oder man probiert mal Reis, Bulgur oder Ebly...
6
Wer möchte kann natürlich auch selbst ein Salatdressing zusammenrühren. Mein Vorschlag: 40 ml Wasser, 6 EL Balsamico, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, etwas Petersilie, 1 EL (gestrichen) Zucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf.
7
Mir schmeckt der Salat warm schon recht gut, kalt und gut durchgezogen schmeckt er mir aber fast doppelt so gut. Der Salat lässt sich gut vorbereiten...ruhig auch schon einen Tag vorher.

KOMMENTARE
Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat

Benutzerbild von Dreamer1963
   Dreamer1963
Das hört sich ja super lecker an! Ich liebe diese Kritharaki Nudeln! Danke für dieses tolle Rezept!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle zubereitet. LG Brigitte
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Dein Nudel Salat hast du Raffiniert zubereitet ganz nach meinem geschmack Lg Bruno
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Da kann die Grillsaison ja kommen!

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