CousCous - Salat (Geheimrezept)

40 Min mittel-schwer
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1.Schritt:
Couscous fein 500 Gramm
Wasser kochend 500 ml
Meersalz 15 Gramm
2.Schritt:
Salatherzen 250 Gramm
Lauchzwiebeln frisch 100 Gramm
Petersilie glatt frisch 40 Gramm
Dill frisch 10 Gramm
Pfefferminze frisch 10 Gramm
Zitronenmelisse frisch 10 Gramm
3.Schritt:
Tomaten frisch 2 Stück
Zitronen frisch 1 Stück
Olivenöl 100 ml
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 3 EL
Salsa Sauce 5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Der Salat schmeckt sehr lecker und lässt sich Super vorbereiten z.B. als Party-Mitbringsel oder auf eine Picknicktour. Auch für die Schwimmbadkühltasche bestens geeignet.

2.Das Salz in das kochende Wasser geben und verrühren. Den CousCous in eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser gleichmäßig, langsam übergießen. Das ganze kurz umrühren, mit einem Deckel verschließen und zur Seite stellen (ca. 10 Minuten quellen lassen).

3.Die Kräuter, das Gemüse (ein paar Salatblätter für die Deko aufheben) und die Tomaten waschen und klein schneiden (Tomaten in Würfel). Alles in eine zweite, größer Schüssel geben und zur Seite stellen.

4.Tomatenmark, Salsa-Sauce (oder Heinz HOT Ketchup), Ölivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft miteinander vermengen und mit dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über dem aufgequollenem CousCous verteilen und unterrühren. Nun den CousCous über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIP;-)

5.Bis hierhin ist das Essen: Vegetarisch / Vegan. Ein paar leckere (Bio-) Hähnchenbruststreifen passen allerdings auch sehr gut dazu.

6.Afiyet olsun, Bon Apetit, Guten Appetit, Buon Appetito; Buen provecho wünscht GregCheck

7.Anstelle des CouCous (afrikanischer Hartweizengries) kann auch Bulgur (türkischer Hartweizen) genommen werden, dann nennt sich das Gericht "Kisir-Salat"

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „CousCous - Salat (Geheimrezept)“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„CousCous - Salat (Geheimrezept)“