Couscous-Sotto

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 3
Knoblauchzehen 2 kleine
Couscous sehr grob 250 g
Olivenöl 2 EL
Tomaten getrocknet 125 g
Noilly Prat 125 ml
Weißwein trocken 125 ml
Gemüsebrühe heiß 600 ml
Parmesan frisch gerieben 100 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten auch würfeln.

2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anrösten. Dann Coucous dazugben und 2,3 Minuten mitbraten. Noilly Brat und Weißwein ablöschen und einkochen. Dann nach und nach mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und einköcheln. Dann Tomatenwürfel und Parmesan dazugeben.

3.5 Minuten ziehen lassen! Mit Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abschmecken! Dann noch frische Schnittlauch unterheben! Dazu gab es Maishähnchenbrust! :-) Gebratene Maishähnchenbrust "Suprême"

4.Das Couscous gibts bei uns im Türkenladen! :-) Geht bestimmt auch mit Bulgur und bormalem Couscous. Die Gardauer verkürzt sich dabei aber!

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