Couscous mit Gemüse

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous 250 Gramm
Möhren 4
Paprika rot 0,5
Zucchini 1
Datteln entkernt 4
Feigen getrocknet 4
Aprikose getrocknet 4
Gemüsebrühe 600 ml
Rosinen 2 EL
Kurkuma 0,5 TL
Koriander gemahlen 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Msp
Pinienkerne 1 EL
Joghurt fettarm 500 Gramm
Zitrone frisch 0,5
Olivenöl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Möhren, Paprika und Zucchini klein würfeln.

2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse anschwitzen. Den Couscous dazu geben und 1 min. mit anbraten.

3.Die Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Koriander, Cayennepfeffer und Kurkurma abschmecken. 20 min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Datteln, Feigen und Aprikosen würfeln.

4.Die Trockenfrüchte und die Pinienkerne unter den Couscous rühren. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen, abgießen und auch unterrühren.

5.Den Joghurt mit Zitronensaft verfeinern und zum Couscous reichen. Man kann auch noch Schafskäse dazu essen. Oder den Couscous als Beilage zum gegrillten Steak vorbereiten...

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