Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip

Rezept: Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip
Couscous diesmal gelb und rund als Hauptgericht oder Beilage sehr lecker und gesund
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Couscous diesmal gelb und rund als Hauptgericht oder Beilage sehr lecker und gesund
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
für die Couscous Bratlinge
1 Stück
Zwiebel klein
100 Gramm
Karotten
1 EL
Butter
1 TL
Currypulver
100 ml
Gemüsebrühe
100 Gramm
Couscous
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 TL
Chiliflocken
1 EL
Petersilie gehackt
1 Stück
Ei , Freiland
1 EL
Quark
Pflanzenöl zum Braten
für den Kräuterdip
100 Gramm
Quark
100 Gramm
Naturjoghurt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 EL
Kräuter,Petersilie, Schnittlauch, Dill...
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
4,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip

Zubereitung der Couscous Bratlinge
1
Zwiebel häuten, waschen und fein würfeln. Karotten schälen und raspeln.
2
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Karotten zugeben und 3 Minuten mit dünsten, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden sanft anrösten, bis er angenehm duftet.
3
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel, Chiliflocken zufügen, dann Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern.
4
Couscous-Masse, Quark, ein Ei und frisch gehackte Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
5
Aus der Couscous-Masse mit angefeuchteten Händen 6 Bratlinge formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Couscous Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung des Kräuterdips
6
Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Kräuter waschen, abtrocknen und klein schneiden. Quark, Naturjoghurt, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Anrichten
7
Auf vorgewärmten Tellern die knusprig gebratenen Couscous Bratlinge gefällig anrichten. Den Kräuter-Dip auf der Seite platzieren und nach Belieben garnieren. Dazu kann diverses Gemüse und auch Salat gereicht werden.
8
Ich habe ein paar Orangen- Spalten dazu gegeben und wir finden, dass der Orangengeschmack wunderbar mit würzigen Bratlingen harmoniert.
Info
9
Die Couscous Bratlinge lassen sich problemlos einfrieren. Schmecken auch kalt sehr gut und sind als Schul-und Reiseproviant gut geeignet. Eine feine Beilage zu allen Curry-Gerichten, Suppen, Eintopf und üppigem Salat.
10
Eine köstliche Variante ist es, wenn man die Couscous Bratlinge mit Apfel - Chutney serviert. Die genaue Zubereitung und Fotos vom aromatischen Apfel- Chutney findet ihr unter - mein Rezept Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art
11
~ ♥~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ♥~

KOMMENTARE
Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip

Benutzerbild von Cankuna
   Cankuna
Hab das Rezept letzte Woche nachgekocht, wirklich sehr lecker. Zu den Bratlingen habe ich noch gebratene Speckstreifen und Kräuter-Creme-Fraiche gemacht.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Vielen lieben Dank, liebe Steffi (Cankuna) für Deine positive Rückmeldung! Freue mich riesig, dass ich Dich mit meinem Rezept überzeugt habe.Mit den schön gebratenen Speckstreifen und der Kräuter-Creme schmecken die würzigen Bratlinge bestimmt oberlecker :o) Herzliche Grüße Noriana
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Hab anscheinend wieder eine ganze Menge verpasst, wie gut das Du ein so tolles Kochbuch hast ! 5 ***** Liebe Grüße ;-)
Benutzerbild von burgfee53
   burgfee53
Das werde ich auch probiern und meinen vegetarischen Arbeitskollegen servieren.Bin mal gespannt wie es ankommt.Mir gefällt das Rezept supi gut. * * * * * von mir.L.G.Fe
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
soory.... es sind natürlich 5* habe mich leider vertippt....gl astrid

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