1. Home
  2. Rezept
  3. Taboule' - libanesischer Couscous Salat

Taboule' - libanesischer Couscous Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cous Cous60 Gramm
Gemüsebrühe60 ml
Rosinen1 kl. Handvoll
fruchtiger Balsamico2 Esslöffel
Frühlingszwiebel1 halbe
Paprika orange1 mittlere
Limettensaft3 Esslöffel
Limettenabrieb etwas
Tomate1 mittlere
Minze frisch1 gr. Handvoll
Petersilie1 Bund
Balsamico fruchtig2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitungen

    1.Cous Cous zur lauwarmen Gemüsebrühe geben und 15 min. quellen lassen (ACHTUNG: man nimmt hier etwas weniger Flüssigkeit als auf der Packung angegeben weil ja auch noch die Marinade und das Gemüse Flüssigkeit in das Couscous bringt und es sonst zu matschig wird!) -

    2.während das Couscous quillt hacken wir die Rosinen klein und marinieren sie mit dem Balsamico - danach Petersilie und Minze waschen, trockenschleudern und fein hacken - die Limette heiß abwaschen, gut trocken wischen, die Schale abreiben und Saft auspressen

  • Gemüse schnipseln...

    3.von der Frühlingszwiebel schneiden wir den grünen Teil in kleine Ringe - von der Tomate die Haut abziehen ( bei sonnengereiften Tomaten aus dem eigenen Garten geht das mühelos, gekaufte Tomaten muß man erstmal ganz kurz in kochendes Wasser halten und dann die Haut abziehen) - den Paprika in kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    4.die marinierten Rosinen und das geschnipselte Gemüse zum gequollenen Cous Cous geben - Limettensaft und -abrieb dazu - gehackte Petersilie und Minze hinzufügen - Salz und Pfeffer, sowie fruchtigem Balsamicoessig dazugeben - zuletzt das Olivenöl unterrühren und nochmals fein abschmecken

    5.das Cous Sous sollte nun einige Std. im Kühlschrank durchziehen - dafür kann man es entweder in verschließbare Portionsgläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Taboule' - libanesischer Couscous Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich