Taboule' - libanesischer Couscous Salat

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cous Cous 60 Gramm
Gemüsebrühe 60 ml
Rosinen 1 kl. Handvoll
fruchtiger Balsamico 2 Esslöffel
Frühlingszwiebel 1 halbe
Paprika orange 1 mittlere
Limettensaft 3 Esslöffel
Limettenabrieb etwas
Tomate 1 mittlere
Minze frisch 1 gr. Handvoll
Petersilie 1 Bund
Balsamico fruchtig 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

Vorbereitungen

1.Cous Cous zur lauwarmen Gemüsebrühe geben und 15 min. quellen lassen (ACHTUNG: man nimmt hier etwas weniger Flüssigkeit als auf der Packung angegeben weil ja auch noch die Marinade und das Gemüse Flüssigkeit in das Couscous bringt und es sonst zu matschig wird!) -

2.während das Couscous quillt hacken wir die Rosinen klein und marinieren sie mit dem Balsamico - danach Petersilie und Minze waschen, trockenschleudern und fein hacken - die Limette heiß abwaschen, gut trocken wischen, die Schale abreiben und Saft auspressen

Gemüse schnipseln...

3.von der Frühlingszwiebel schneiden wir den grünen Teil in kleine Ringe - von der Tomate die Haut abziehen ( bei sonnengereiften Tomaten aus dem eigenen Garten geht das mühelos, gekaufte Tomaten muß man erstmal ganz kurz in kochendes Wasser halten und dann die Haut abziehen) - den Paprika in kleine Würfel schneiden

Zubereitung

4.die marinierten Rosinen und das geschnipselte Gemüse zum gequollenen Cous Cous geben - Limettensaft und -abrieb dazu - gehackte Petersilie und Minze hinzufügen - Salz und Pfeffer, sowie fruchtigem Balsamicoessig dazugeben - zuletzt das Olivenöl unterrühren und nochmals fein abschmecken

5.das Cous Sous sollte nun einige Std. im Kühlschrank durchziehen - dafür kann man es entweder in verschließbare Portionsgläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Taboule' - libanesischer Couscous Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Taboule' - libanesischer Couscous Salat“