1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous250 gr.
Salatgurke¼
Tomaten2
Paprika rot¾
Frühlingslauchzwiebeln3 Stangen
Zitrone1
Olivenöl extra vergine6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Blattpetersilie etwas
Hühnerbrühe instant125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.300 ml. Wasser in einen kleinen Topf zum Kochen bringen. Sofort wenn das Wasser kocht den Couscous einrühren, zur Seite stellen und gute 5 Minuten quellen lassen.

    2.Gurke, Zwiebeln schälen Tomate und Paprika waschen, entkernen und das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden, vermischen und salzen.

    3.Die Zitrone auspressen und die Petersilie waschen und klein schneiden.

    4.Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

    5.3 EL Olivenöl über den aufgequollenen Couscous geben und kräftig durchrühren, so dass die Körner nicht mehr zusammenkleben und schön locker sind.

    6.Jetzt den Couscous mit dem gewürfelten Gemüse vermischen, das Zitronen-Öl-Dressing dazugeben, gut durchmischen. Jetzt je nach Geschmack noch etwas Geflügelbrühe dazugeben, damit der Salat gut flutschig ist. Nun die gehackte Petersilie darunterheben. Gut durchziehen lassen.

    7.Ist als Beilage zu Gegrilltem sehr gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich