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Salate: Couscous-Salat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Instant-Couscous250 g
Olivenöl2 EL
rote Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zitronensaft oder Granatapfelsaft100 ml
Olivenöl7 EL
Paprikamark3 EL
rote Paprikaschote1 Stück
gelbe Paprikaschote1 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Eiertomaten oder Fleischtomaten600 g
kleine Bauerngurke1 Stück
glatte Petersilie2 Bund
Pfefferminze, je nach Geschmack4 Stiele
Staudensellerie - evtl. je nach Geschmack3 Stangen
Fenchel - evtl. je nach Geschmack1 Stück
Harissa-Gewürz etwas
Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Couscous mit ½ l kochendem Wasser mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 2 Minuten quellen lassen, dann 2-3 EL Öl unterrühren und weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren, auskühlen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit Zitronensaft (geschmacklich besser ist Granatapfelsaft, aber keinesfalls Grenadine) verrühren, mit Harissa würzen, Paprikamark und 5-6 EL Olivenöl unterrühren.

    3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten und Paprika würfeln. Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gurke entkernen und würfeln. Kräuter fein hacken.

    4.Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Tomaten,Fenchel, Staudensellerie, Paprika und Marinade gut mischen. Evtl. mit Salz, Harissa, Pfeffer abschmecken.

    5.Zitronensaft durch Granatapfelsaft bzw. –sirup (aber keinesfalls durch Grenadine) ersetzen  schmeckt besser und gibt eine schöne Farbe – auch Johannisbeersirup und Zitronensaft schmeckt super - Staudensellerie und Fenchel sind schön knackig, wer sie aber nicht mag, kann sie weglassen - Gurke wird leicht matschig, deshalb entkernen und auch bei den Tomaten evtl. Kerne entfernen – je nach Tomatensorte.

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