Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten....

Rezept: Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten....
.. kann man sehr gut vorbereiten.. und es schmeckt ;-))
7
.. kann man sehr gut vorbereiten.. und es schmeckt ;-))
17
5020
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Grundrezept Majonäse:
4 Stück
Eigelb
2 Teelöffel
Senf mild
2 Teelöffel
Zitronensaft
240 ml.
Olivenöl nativ / Salz und Pfeffer
für die mainierten Garnelen:
400 gr.
Garnelen Küchenfertig
1 Stück
Knoblauchknolle frisch jung
4 Esslöffel
Himbeer-Balsamico
2 Esslöffel
Aceto Balsamico 6% Säure
2 Teelöffel
Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Majonäsen verfeinern: die erste ;-))
4 Esslöffel
Cognac
Pfeffer aus der Mühle
Majonäse verfeinern: die zweite ;-))
1 Päckchen
8 Kräuter TK im Winter eine gute Alternative
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Majonäse verfeinern: die dritte;-))
2 Stück
Tomaten getrocknet
Salz
das Finisch
240 gr
Feldsalat
Mandarinen frisch Ananas, Mango oder Granatäpfel
Vinigrett für den Salat:
6 Esslöfel
Olivenöl nativ
4 Esslöffel
Himbeeressig
1 Teelöffel
Senf mild
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten....

Kerbelrisotto mit grünem Spargel
bunter Nudelsalat a la 11 Meter

ZUBEREITUNG
Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten....

erst die Grundmajonäse herstellen.
1
Die Eigelbe in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten mit den elektrischen Schneebesen schaumig rühren. Senf, Zitronensaft und dazu geben, dann mit dem elektrischen Schneebesen das Öl langsam unterrühren. Sollte die Majonäse gerinnen, 1 EL heißes Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Garnelen marinieren
2
Den jungen Knoblauch hacken, je feiner desto besser.. (und bitte nicht pressen, dann könnte er Bitter werden). Himbeer-Balsamico, Aceto Balsamico,( ein Tipp von mir, gibt's jetzt günstig im Aldi, sogar mit Herstellernummer) Ahornsirup vermischen, dabei immer wieder abschmecken, Säure und Süße müssen stimmen, und mit dem gehackten Knoblauch unter die Garnelen ziehen, etwas Salz und Pfeffer darüber und vorsichtig umrühren.. ab gedeckt ziehen lassen..
Nun die Majonäse veredeln. In drei Schüsseln die Majo ca. 140 ml verteilen.
3
Erste Majo: vier Esslöffel Cognac auf ca. 140 ml Majonäse vermischen. Zweite Majo: die Kräuter mit Salz und Pfeffer auf ca. 140 ml unter die Majo mischen. Dritte Majo: getrocknete Tomaten, Chili und Salz auf ca. 140 ml. unter die Majo mischen.
4
Wer kreativ ist, dem fallen zig Varianten ein. Auch eine fruchtige Majonäse passt sehr gut dazu..
zum Salat und die Vinaigrette .. oder Endspurt ;-))
5
Feldsalat waschen, vorsichtig trocken tupfen.. Die Auswahl der Früchte , Mandarinen, Ananas, Mango bereitstellen.. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Himbeeressig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer herstellen..
6
Wenn die Gäste kommen.. oder man möchte es selber essen nur noch Anrichten und dekorieren…. ich wünsche allen einen guten Rutsch in das Jahr 2012

KOMMENTARE
Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten....

Benutzerbild von Leckerbeck_Caro
   Leckerbeck_Caro
5***** hierfür!
Benutzerbild von hasi2004
   hasi2004
tolle idee , ist schon gedruckt , sternchen und liebe neujahrsgrüße , gabi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmhhhhhhh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
... ich lasse dir für diesen wie von Meisterhand geschaffenen Cocktail 5 golden stars hier ... ein Profi könnte das nicht besser zubereiten .. Hut ab ... vlg Brigitte
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein sehr leckerer Cocktail mit einer fantastischen Anrichtungsweise, und mit einer tollen Text-und Bilddokumentation!

Um das Rezept "Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten...." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung