Couscous-Gemüse-Salat

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte 1
Paprika, rot o. gelb 1
Aubergine 1 kl.
Zucchini 1 kl.
Zwiebel 2
Knobi 1
Olivenöl 6 EL
Salz/Pfeffer etwas
heiße Brühe 350 gr.
Couscous 100 gr.
Feta 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
39,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

und los geht´s

1.Karotte schälen, Paprika putzen, Zwiebel u. Knobi abziehen und alles in kl. Würfel schneiden.

2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel mit Knobi darin anbraten. Karotte, Paprika, Zucchini sowie Aubergine mit dazugeben. Mit 100ml Brühe angießen und bei mäßiger Hitze ca. 6 Min. dünsten.

3.2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln einrühren und goldbraun werden lassen. Couscous darüberstreuen und mit Zwiebeln verrühren. Restliche Brühe angießen. Hitze reduzieren und den Couscous ca. 5 Min. locker garen.

4.Anschließend das Gemüse unter den Coucous rühren und in einer Schüssel auskühlen lassen.

5.Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und restliche Öl unterrühren. Feta würfeln In einer Salatschüssel das ganze schön anrichten. Wer möchte kann mit Korianderblätter oder Petersilienblätter garnieren.

6.Der Salat schmeckt auch lauwarm sehr gut.

7.Gutes Gelingen wünscht Alexa38

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Couscous-Gemüse-Salat“