Couscous mit Hühnerfleisch

Rezept: Couscous mit Hühnerfleisch
Ostermenü - Hauptspeise
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Ostermenü - Hauptspeise
00:45
10
3150
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Hühnerfleisch, Rindfleisch od. Lammfleisch
3 Stk.
Zuccini
4 St.
Karrotten
4 Stk.
Kartoffeln
2
Kohlrabi frisch
1
Tomate
1
Zwiebel
150 gr.
Kichererbsen - am Vortag einweichen
hatt noch etwas Porree passen auch Frühlingszwiebeln
Petersilie gehackt
600 gr.
Couscousgrieß - Instant nach Packungsangabe bereiten.
1 TL
Harissa-Paste - VORSICHT SCHARF
Minze
Salz
Pfeffer
Safranfäden
Ingwer gerieben
Butter für Couscous
Öl - evtl. Olivenöl sollte nich zu heiß werden
1 l
Wasser od Brühe
es können auck andere Gemüsesorten verwendet werden
sollten aber 7 verschiedene sein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Couscous mit Hühnerfleisch

1
Couscous eine aus dem orientalischen Raum stammende Form des Hartweizengrieß. Schnellstens in der Zubereitung lassen sich sowohl pikant wie süße Speisen zubereiten.
2
Couscous wird normalerweise in einem Topf mit Siebaufsatz und Deckel zubereitet, unten kocht das Fleisch und Gemüse oben wird der Couscous unter Dampf mitgegart ab und zu aufgelockert, da ich so ein Gefäß nicht besitze nehme ich Instant Couscous.
Couscous:
3
1/4 Liter Wasser und 1EL. Öl und 1 Tl, Salz in einem Topf zum Kochen bringren. Den Topf vom Herd nehmen und 250 Gramm Couscous einrühren bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben 2-3 Haselnußgroße Butterstücke oder 1 TL Olivenöl untermischen und bei niedriger Hitze 3-5 Minuten fertig garen lassen bei Bedarf noch etwas Saft vom Gemüse zugießen.
4
Da der Couscous nur wenige Minuten dauert erst kurz vor dem gar werden von Fleisch und Gemüse zubereiten.
Fleisch und Gemüse:
5
In einem Topf Öl heiß werden lassen Fleischstücke darin goldbraun anbraten, Harissabaste, Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer kurz mitrösten und mit 1 Liter Wasser oder Brühne ablöschen. Das gewaschene, geputzte nicht zu klein geschnittene Gemüse (zuerst Karotten und Kohlrabi) Kichererbsen die Tomate (gehäutet) zugeben. Nach 20 bis 30 Minten kommt das restliche Gemüse. (Zuccini und Kartoffeln, Porree dazugeben und ndas ganze noch ca. 15 Min. kochen lassen
6
Inzwischen den Couscous zubereiten. Den Couscous noch vor den servieren auflockern, das gechieht in den arabische Ländern mit den Händen.
7
Auf einer großen Platten den Couscos anrichten , eine Mulde darin eindrücken in der Mitte das Fleisch anrichten zum Schuß das Gemüse. Die beim Kochen gewonnene Flüßigkeit wird zum Schluß über das ganze gegossen.

KOMMENTARE
Couscous mit Hühnerfleisch

Benutzerbild von SiMaSi
   SiMaSi
Hört sich sehr lecker an und steht bereits auf dem Speiseplan drauf ;) 5*
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...da lasse ich gerne die Sterne fliegen .. das ist ein richtig feiner Leckerbissen ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das sieht klasse aus, war bestimmt sehr lecker ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Da gibt es nichts zu meckern.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Tolles Rezept, das würde mir auch schmecken, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

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