1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel

Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous175 g
Gemüsebrühe225 ml
Olivenöl2 EL
Zitronensaft2 EL
Tomatensoße oder 2 EL Tomatenmark mit etwas Wasser verrührt5 EL
Lauch1 Stk.
Granatapfel½ Stk.
Feta75 g
Petersilie½ Bund
Baharat Gewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend Öl, Zitronensaft undTomatensoße unterrühren. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne andünsten. Gemeinsam mit Petersilie, Baharat (oder Gewürzalternative), Salz, Pfeffer unterrühren.

    2.Den Feta klein würfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Beides über den Couscous streuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und ebenfalls über den Salat streuen.

  • Tipps:

    3.Baharat ist eine Gewürzmischung der orientalischen Küche. Es besteht u. a. aus Zimt, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Chili, Nelken. Der Salat schmeckt warm und kalt und hält sich einige Tage im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat mit Feta und Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich