Taboule

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilie 3 Bund
Pfefferminze 1 Bund
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Romansalat 3 Stk.
Tomaten [mittelgroß] 4 Stk.
Bulgur [fein] erhältlich in den arabischen und türkischen Lebensmittelgeschäften 4 EL
Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Salz, roter Paprikapulver scharf etwas

Zubereitung

1.Bulgur in eine Schüssel geben, waschen und das Wasser wieder absieben. Wenig Salz, Paprikapulver, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben.

2.Das Gemüse sehr fein schneiden und zum Bulgur dazugeben.

3.Zum Ganzen wieder Salz, Paprikaulver, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und das Ganze gut zusammenmischen. (Salz, Paprikapulver und Zitronensaft nach Belieben dosieren)

4.In einen großen Teller geben und mit Salatblättern, Tomaten und Zitronenscheiben garnieren.

5.Ein leichter, leckerer und sehr beliebter Salat im arabischen Raum. Kleiner Tipp: Die Petersilie sollte am besten von den arabischen oder türkischen Läden gekauft werden, da diese im normalfall größer ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Taboule“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Taboule“