Paprika Joghurt (Meze)

20 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Naturjoghurt fettarm 500 ml
Schmand 1 Becher
Paprika rot ,eingelegt 500 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Thymian 4 Stängel
Tafelessig 2 El
Olivenöl 2 EL
Kartoffel gegart 1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
56,0 g

Zubereitung

1.Die Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein zerkleinern. Die Kartoffel in etwas Salzwasser kochen, pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Alles zusammen mischen. Den Joghurt und Schmand hinzugeben und verrühren.

2.Thymian, Salz und Tafelessig hinzugeben und gut verrühren. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertig.

3.Die eingelegte Paprika kann man in türkischen Läden oder in Antipasti abteilungen kaufen. Passt gut zum dippen, zu Fleisch oder einfach anstatt Tzatziki.

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