Joghurt mit grünem Spitzpaprika

15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika grün 6
Naturjoghurt 500 ml.
Salz 1 msp.
Knoblauchzehe 1
Sonnenblumenöl zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Spitzpaprika waschen und trocken tupfen. Den Stiel abschneiden und einmal in der Mitte durchschneiden und entkernen.

2.Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Spitzpaprika darin rundherum anbraten. Danach auf Küchenkrepp entfetten und abkühlen lassen. Die abgekühlten Spitzpaprika etwas kleiner schneiden und leicht salzen.

3.Die Knoblauchzehe fein hacken und mit der Msp. Salz und dem Naturjoghurt gut verrühren. Die Spitzpaprika zu dem Joghurt geben, verrühren und Min. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Kann man gut mit einem Brötchen essen oder anstatt Tzatziki nehmen.

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