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Zutaten
gelbe oder dicke Gurken | 1 kg |
Paprikafrüchte | 2 rote |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 250 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Schmalz | 20 g |
Edelsüß-Paprika | 4 Esslöffel |
Fleischbrühe | 0,125 Liter |
scharfer Paprika | etwas |
Salz | etwas |
etwas Borretsch | etwas |
Petersilie | 0,5 Bund |
dicke saure Sahne | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die geschälten Gurken halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Die Gurkenhälften in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Halbierte Paprikafrüchte von Stengelansatz und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, gehäutete Tomaten in Viertel schneiden.
2.Den in feine Würfel geschnittenen Speck auslassen, das Schmalz zufügen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Unter Rühren die Fleischbrühe zugießen, aufkochen lassen und Gurken, Paprika und Tomaten zugeben. Das Gemüse zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
3.Dann mit scharfem Paprika und Salz abschmecken. Mit den kleingehackten Kräutern bestreuen. Sie wird erst bei Tisch untergerührt.
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