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Budapester Schmorgurken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe oder dicke Gurken1 kg
Paprikafrüchte2 rote
Zwiebeln4
Tomaten250 g
durchwachsener Speck100 g
Schmalz20 g
Edelsüß-Paprika4 Esslöffel
Fleischbrühe Liter
scharfer Paprika etwas
Salz etwas
etwas Borretsch etwas
Petersilie½ Bund
dicke saure Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die geschälten Gurken halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Die Gurkenhälften in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Halbierte Paprikafrüchte von Stengelansatz und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, gehäutete Tomaten in Viertel schneiden.

    2.Den in feine Würfel geschnittenen Speck auslassen, das Schmalz zufügen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Unter Rühren die Fleischbrühe zugießen, aufkochen lassen und Gurken, Paprika und Tomaten zugeben. Das Gemüse zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Dann mit scharfem Paprika und Salz abschmecken. Mit den kleingehackten Kräutern bestreuen. Sie wird erst bei Tisch untergerührt.

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