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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 2 Bund |
Pfefferminzblätter fein geschnitten | 1 EL |
Tomaten frisch | 6 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Schalotten rot, gewürfelt | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Butter flüssig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kumin-Gewürz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Fleur de sel | etwas |
frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1361 (325)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Bulgur in gesalzenem Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Bei sehr schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten aufquellen lassen. Eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
3.Die Salatgurke schälen der länge nach vierteln, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den Bulgur auflockern, mit Zitronensaft, Tomaten, Gurken, Kräuter, Pfefferminze und den Zwiebeln vermischen.
4.Olivenöl unter das Tabouleh mischen anschließend mit Zimt, Kumin, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der flüssigen Butter beträufeln.
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