Pasta mit Tomaten und Salsiccia

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Strauchtomaten 1 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Spaghetti 400 gr
frische Salsiccias 4
Paprika 1 rote
Basilikum frsicher
Oregano frischer
gemahlener Zimt 1 halber Teelöffel
Zucker 1 Esslöffel
frisch geriebener Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (116)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Von den Salsiccias die Schale entfernen und Würfel schneiden.

2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut entfernen, in der Mitte den Strunk ebenfalls raus schneiden.

3.Von der Paprika mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen, die Kerne rausnehmen und in kleine Würfel schneiden.

4.Die Zwiebel und denKnoblauch ebenfalls fein würfeln, beides in Olivenöl braten, dann die Tomatenhinzu geben, den Zucker dazu (wegen der Säure) und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, dann die frische Kräuter hinzugeben, salzen, pfeffern.

5.In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen.

6.Die Salsiccias in wenig Olivenöl braten.

7.Die gekochten Tomaten zu zwei Drittel zur Pasta geben, kurz vermischen, auf Tellern anrichten. Dann jeweils ein wenig der restlichen Tomaten darüber, dazu die Salsiccias, fertig. Mit ein wenig Olivenöl verfeinern

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Tomaten und Salsiccia“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Tomaten und Salsiccia“