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Karins fruchtiger Wachauer Sommer Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattsalat1 Stück
Salat gemischt1 Pk.
Putenschnitzel400 Gramm
Madras Curry1 TL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz etwas
Thymian frisch1 Zweig
Rapsöl etwas
Walnüsse1 handvoll
Pinienkerne1 handvoll
Aprikosen /Marillen6 Stück
Zucker1 TL
Basilikumblätter etwas
Salbei frisch etwas
Schnittlauch etwas
Cherrytomaten15 Stück
Zwiebel rot1 kleine
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamico etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zucker etwas
Balsamicocreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.salate in mundgerechte stücke brechen - gründlich waschen und dann trockenschleudern - in eine große schüssel geben

    2.pute in kleine streifen schneiden - mit einem zweig thymian in heißem rapsöl scharf anrösten - mit etwas madrascurry und kurkuma bestäuben und zur seite stellen

    3.pinienkerne und walnüsse in einer pfanne anrösten bis sie duften - marillen (aprikosen) in kleine stücke schneiden und dazugeben - mit etwas zucker bestreuen und alles gemeinsam nochmals durchrösten - zum schluß dann die gerösteten putenstreifen dazugeben und gut durchmischen

    4.schnittlauch, basilikum und salbei fein schneiden - zwiebel rot in kleine würfel schneiden - cherrytomaten in viertel schneiden - alles zusammen in die große schüssel zum salat geben und gut vermischen

    5.aus zucker, fleur de sel, olivenöl und balsamicoessig eine marinade bereiten - über den salat gießen und sorgfältig durchrühren - auf teller verteilen - zum schluß die putenstreifen mit den nüssen und den marillen obendrauf und mit balsamicocreme dekorieren

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