fruchtiger Heringssalat

10 Min leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesheringe mit Zwiebeln 1 Stück
Apfel Boskop 1 halber
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Orange frisch 1
Preiselbeere Konfitüre 2 Teelöffel
Crème fraîche 1 Esslöffel
Calvados 1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kopfsalatblätter 2
Weintrauben frisch einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.den matjeshering in mundgerechte stücke schneiden und diese in eine schüssel geben - den apfel in würfel schneiden und dazu geben - sofort mit zitronensaft übergießen - die orange mit einem scharfen messer gründlich schälen und danach filetieren

2.die hälfte der orangenfilets wird in kleine stücke geschnitten (die andere hälfte brauchen wir für die deko) - einige zwiebelringe aus dem matjesglas in kleine stücke schneiden - orangen- und zwiebelstücke nun ebenfalls zum matjes in die schüssel geben

3.preiselbeeren, creme fraiche und einem schuß calvados dazugeben und alles gut vermengen - mit frischem grünem pfeffer aus der mühle würzen

4.die kopfsalatblätter waschen und mit etwas saft aus dem matjesglas marinieren - den heringsalat in die salatblätter füllen und mit orangenfilets, zwiebelringen und preiselbeeren und ein paar trauben dekorieren

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiger Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„fruchtiger Heringssalat“