1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Rote Bete mit Matjes

Fruchtige Rote Bete mit Matjes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht500 gr.
Matjes-Doppelfilets4 Stk.
Ingwer20 gr,
Schalotten4 Stk.
Sternanis2 Stk.
Himbeeren100 gr.
Walnusskerne50 gr.
Öl2 EL
Walnuss-Essig1 EL
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig2 EL
Apfelsaft100 ml
Minze gehackt3 Stängel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Himbeer- oder Orangenessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rote Bete in ca. 1cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in 4 Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 2.Zwiebeln in einem Topf im Öl zusammen mit dem Ingwer und Sternanis anschwitzen. Mit Apfelsaft, Walnussessig, Balsamico und Honig ablöschen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Nun in eine flache Schüssel geben und 30 Minuten kalt stellen.

  • 3.Währenddessen die Walnusskerne grob teilen und in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Himbeeren waschen, abtropfen und i der gehackten Minze wälzen. Die Matjes abbrausen, trockentupfen und längs in 8 Filetstücke teilen.

  • 4.Rote Bete Salat mit Salz, Pfeffer und Fruchtessig abschmecken und auf 2 Tellern anrichten. Die Matjesfilets auflegen, die Himbeeren und Walnusskerne darauf anrichten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Rote Bete mit Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich