Glasiertes Welsfilet im Rucola Salatbett

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für das Rucola Salatbett
Rucola 2 Handvoll
Karotte 1 kleine
Datteltomaten 8 Stück
Balsamicoessig etwas
Zitronenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
schwarzer Sesam 1 Esslöffel
für das glasierte Welsfilet
Welsfilet 200 Gramm
Zitrone 1 ganze
Chilischote 1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Sojasauce dickflüssig 8 Gramm
Honig 16 Gramm
Ol zum braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
679 (162)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Vorbereitungen

1.Rucola waschen und trockenschleudern - Karotten waschen, schälen und fein raffeln - Datteltomaten waschen und vierteln - Zutaten für die Salatmarinade vermengen - Zitrone waschen, trockenwischen und die Zesten abnehmen - dann die Zitrone halbieren, 1 Scheibe für die Deko abschneiden und den Saft auspressen - Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden - Sojasauce mit Honig verrühren - Griller auf 240 Grad vorheizen

Zubereitung

2.das Welsfilet waschen und trocken tupfen - in eine Schale legen und mit Salz und Pfeffer würzen - mit Zitronensaft übergießen und mind. 5 - 15 min. marinieren lassen - danach sanft trockentupfen und in einer Pfanne auf beiden Seiten in Öl jeweils 1 min. lang scharf anbraten - danach in eine hitzebeständige Form legen und mit der vorbereiteten Honigglasur bestreichen - 3 min. unter den Griller stellen, dann nochmals mit Honigglasur bestreichen und erneut 3 min. unter dem Grill fertiggaren

3.in der Zwischenzeit wird der Rucola mt den Tomaten, den geraffelten Karotten und der vorbereiteten Marinade vermengt, sofort auf dem Teller platziert und mit schwarzem Sesam bestreut - nun das Welsfilet rausholen, am Teller platzieren, mit Zitronenzesten und mit den vorbereiteten Chiliwürfeln bestreuen

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