1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis

Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:
Minuten Steaks vom Rind aus der Keule320 g
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Austersauce2 EL
Reiswein2 EL
Tapioka Stärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Brokkoli / geputzt630 g
Salz1 TL
1 Möhre / geschält65 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
1 rote Chilischote / geputzt9 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Tapioka Stärke2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:

    1.Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneide und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 2 Stunden marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen/gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe ( 400 ml ) vermischen. Brokkoli in kleine Röschen putzen. Die Stiele großzügig schälen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli Röschen mit den geschnittenen Stielen in Salzwas-ser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Möhre mit dem Sparschäler schälen. In 3 Stücke schneiden, die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenstreifen, Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) und mit anbraten / pfannenrühren. Nun die Brokkoli-Röschen und Scheibchen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe + Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich