Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis

2 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:
Minuten Steaks vom Rind aus der Keule 320 g
helle Sojasauce 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
Austersauce 2 EL
Reiswein 2 EL
Tapioka Stärke 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Brokkoli / geputzt 630 g
Salz 1 TL
1 Möhre / geschält 65 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 7 g
1 rote Chilischote / geputzt 9 g
Sonnenblumenöl 2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Tapioka Stärke 2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 200 g
Wasser 400 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
269 (64)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:

1.Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneide und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 2 Stunden marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen/gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe ( 400 ml ) vermischen. Brokkoli in kleine Röschen putzen. Die Stiele großzügig schälen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli Röschen mit den geschnittenen Stielen in Salzwas-ser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Möhre mit dem Sparschäler schälen. In 3 Stücke schneiden, die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenstreifen, Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) und mit anbraten / pfannenrühren. Nun die Brokkoli-Röschen und Scheibchen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe + Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

Servieren:

3.Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.

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