Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli und Basmatireis

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli:
Hähnchenbrustfilet 500 g
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
2 Knoblauchzehen / geschält 7 g
1 Stück Ingwer / geschält 14 g
1 rote Chilischote / geputzt 7 g
Sonnenblumenöl 2 EL
1 Brokkoli / geputzt ( Auch der Stiel ) 350 g
1 große, rote Paprika / geputzt 235 g
1 Zwiebel / geschält 90 g
1 Packung Kokosmilch 250 ml
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) 600 ml
mildes Currypulver 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
Tapioka Stärke 2 EL
Basmatireis: ( Für 2 Personen )
Basmatireis 100 g
Wasser 150 ml
Salz 0,5 TL
Servieren: etwas
Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
246 (59)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli:

1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Brokkoli-Stiele großzügig putzen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, Halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Marinade mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten und alles an den Wok-Rang schieben. Das Gemüse ( Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Brokkoli-Röschen + Scheibchen )) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken.

Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )

2.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

Servieren:

3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli portionsweise dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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