Zutaten für 4 Personen
| *Für den Lachs:* | etwas | 
| Lachsfilet | 4 Portionen | 
| Öl | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| *Für die Pink Grapefruit* | etwas | 
| Walnüsse | 80 g | 
| Paprikaschote | 1 rote | 
| Paprikaschote | 1 grüne | 
| Zwiebel | 1 | 
| Grapefruits | 2 pink | 
| Öl | 1 EL | 
| Walnussöl | 1 EL | 
| Bambussprossen frisch | 50 g | 
| Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Lachs abspülen, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einpinseln. - 2. Eine Grillpfanne (ohne Fett) erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Im Backofen warm halten. - 3. Die Walnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann die Nüsse aus der Pfanne nehmen. - 4. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abschälen und fein würfeln. Die Garpefruit schälen, weiße Haut abschneiden und filetieren, dabei den Saft auffangen. - 5. Die Bambussprossen gut waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. - 6. Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebelwürfel darin andünsten. - 7. Grapefruit und Walnüsse dazugeben und kurz durchschwenken. Grapefruitsaft hinzugießen und kurz erhitzen. - 8. Mit Salz, Pfeffer und 1ner Prise Zucker abschmecken. Die Bambussprossen locker unterziehen. - 9. Den warmgehaltenen Lachs auf auf angewärmte Teller anrichten. Garapefruit-Walnuss-Sauce darüber geben. Mit Dill oder Schnittlauch dekorieren. - 10. Dazu passen sehr gut: Vollkornreis oder Bandnudeln oder als Beilage Salat aus Feldsalat, Eichblattsalat und Tomaten und einem Dressing aus Himbeeressig und Walnussöl. 
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 vom 






















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