Endiviensalat mit Schinkenspeck

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat 250 gr.
Weintraube weiß 150 gr.
Weintraube rot 150 gr.
Birnen 2
Walnüsse gehackt 40 gr.
Sonnenblumenöl 5 EL
Weißer Balsamico-Essig 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frühstücksspeck 160 gr.

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gewaschene Trauben halbieren und entkernen. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Walnüsse in einer Pfanne rösten.

2.Öl, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Salat, Birnen, Walnüsse und Trauben auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln. Speck in einer heißen Pfanne kross ausbacken und warm auf dem Salat anrichten.

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