Puten-Trauben-Salat

Rezept: Puten-Trauben-Salat
Feine Vorspeise!
Feine Vorspeise!
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349
2
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
blaue und grüne Weintrauben
150 g
geräucherten Putenaufschnitt
1
Schalotte
2 Stiele
Petersilie
15 g
Walnüsse
100 g
Vollmilchjoghurt
30 g
Mayonnaise
1 EL
Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
4 Blätter
Kopfsalat
4 Scheiben
Weizentoastbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln.
2
Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Walnüsse hacken. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Schalotten und Petersilie glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben und Putenstreifen mit der Soße mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3
Salat waschen und abtropfen lassen. Toastbrot rösten, nach Belieben Pilze ausstechen. Puten-Traubensalat auf den Salatblättern anrichten, mit Walnüssen bestreuen und mit Toastbrot servieren.

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