Matjesfilet-Salat mit Kümmel-Drillingen

30 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet-Salat:
Rauchmatjesfilets 200 g
1 Apfel / geschält und entkernt 125 g
1 rote Zwiebel / geschält 70 g
Radieschen 60 g
Tasse fein geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
Sylter Salatfrische ( Die Sauce für die kreative Küche ! ) 250 g
Kümmel-Drillinge:
10 Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! ) / geschält 450 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Eisbergsalatblätter 4 Stück
ein paar rote Zwiebelstreifen etwas
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Matjesfilet-Salat:

1.Matjesfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und alles in dünne Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Dabei ein kleines Stück in Streifen schneiden. Radieschen putzen, wa-schen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelspalten, Zwiebelwürfel, Radieschen-Scheibchen, geschnittene Petersilie und 250 g Sylter Salat-frische ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/vermengen und ca.10 – 15 Minuten ziehen lassen.

Kümmel-Drillinge:

2.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchen-sieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.

Servieren:

3.Matjesfilet-Salat auf Eisbergsalatblätter anrichten, die Kümmel-Drillingen dazuge-ben und mit einigen roten Zwiebelstreifen garniert, servieren. Die Drillinge dabei mit jeweils einer kräftigen Prise groben Meersalz nachwürzen.

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