Radieschenquark

15 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Salatgurke 1 Stk.
Radieschen 1 Bund
Lauchzwiebeln frisch 5 Stk.
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Kresse frisch 1 Beet
Quark Magerstufe 500 g
Joghurt 400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (63)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Quark und Joghurt verrühren und die Zutaten zugeben. Dafür die Salatgurke schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskraten und in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Kresse abspülen und vom Beet schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dazu passen Pellkartoffeln, Reibekuchen oder ein leckeres Mehrkornbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschenquark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschenquark“