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Blunzengröstl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfl oder Kartoffel500 gr.
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Grammeln oder Grieben250 gr.
Blunze oder Blutwurst500 gr.
Schweineschmalz/-fett1 EL
Petersilie1 Bund
Majoran frisch oder Gewürz etwas
Kren oder Meerrettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdäpfel waschen, in reichlich Salzwasser kochen, abseihen, ausdampfen lassen und schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.

    2.Blunzen enthäuten, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3.Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen, Erdäpelscheiben und Grammeln dazugeben und durchrösten. Blunzenscheiben dazugeben und auch rösten. Mit Knoblauch, Salz, weißen Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen und durchschwenken.

    4.Kren schälen und fein reiben. Gröstl auf Tellern anrichten, mit Kren bestreuen und am besten mit Salat als Beilage servieren.

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