Suche nach: „6 Blunzengröstl Rezepte“

Blunzengröstl - Rezept
1:00 Std
(42)
Blunzengröstl - Rezept
1:00 Std
(18)
Blunzengröstl - Rezept
45 Min
(34)
Blunzengröstl - Rezept
20 Min
(58)
Blunzengröstl
30 Min
(16)
Blunzengröstl
20 Min
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Österreichisches Blutwurstgericht: Blunzengröstel

Hinter dem Begriff Blunzengröstel verbirgt sich eine österreichische Spezialität: Blutwurst mit Kartoffeln. Beides wird gebraten, miteinander vermischt und oft mit Zwiebeln und Äpfeln oder Sauerkraut serviert. Auch die deutsche Küche kennt eine Vielzahl von Gerichten mit deftiger Blutwurst. Das traditionelle Standardrezept für Blunzengröstel wird in Österreich immer wieder variiert. Es gibt zahlreiche regionale Abwandlungen. In der Regel wird der Klassiker mit Krautsalat serviert.

Kartoffeln gehören immer dazu

Blutwurst, auch Schwarz- oder Rotwurst genannt, gehört zu den ältesten bekannten Wurstsorten. Schon die alten Griechen sollen sie verzehrt haben. In ihrer einfachsten Form enthält die „antike“ Kochwurst bis heute Schweineblut, Schwarten und Speckwürfel sowie Gewürze wie Ingwer, Majoran und Thymian. Bei uns ist sie Bestandteil einer zünftigen Schlachtplatte. Für das Blunzengröstel wird die würzige Wurst in fingerdicke Scheiben geschnitten und in Öl oder Butter geröstet. Die vorgekochten Kartoffeln werden ebenso zubereitet.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung