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Blunzengröstl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hausmacher Blutwurst, gewürfelt30 dag
Pellkartoffel vom Vortag in 2 mm dicken Scheiben30 dag
Zwiebel gehackt1 große
Knoblauch2 Zehen
Räucherspeck5 dag
Petersilie gehackt½ Bd
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck fein würfeln und in einer geräumigen Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und hellbraun anbraten, Butter zugeben, schmelzen, und die Kartoffelscheiben beifügen. Kartoffel rösten bis sie Farbe bekommen, aber noch nicht so kross sind wie Bratkartoffel. Blutwurst dazu und weiterrösten bis Diese zu schmelzen beginnt. Knoblauch dazupressen.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Petersilie einstreuen, nochmals kräftig durchrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Meerrettichspänen bestreuen und servieren. Wenn man das Gericht für mehr Personen macht, kann man auch die Pfanne auf den Tisch stellen und jeder nimmt sich selbst.

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