Kartoffelomelett mit Chorizo

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 2
Chorizo 100 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Chilischote 1
Tomaten 2
Eier 4
Rosmarin und Petersilie, frisch etwas
Salz, Pfeffer, Räucherpaprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1604 (383)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
35,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, würfeln und in reichlich Salzwasser kochen, dann abgießen. Die Chorizo in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden und dazu geben. Knoblauch in feine Scheibchen, Chilischote in Ringe schneiden und dazu geben.

2.Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Rosmarin fein hacken und beides zu den Kartoffeln geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Räucherpaprikapulver (Pimenton) würzen. Dann alles aus der Pfanne nehmen.

3.Den Grill vorheizen. Die Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Räucherpaprikapulver würzen. Die Eiermischung in die Pfanne geben und ganz kurz stocken lassen, dann die Kartoffeln usw. dazugeben.

4.Ca. 3-5 min in den Backofen stellen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, vierteln und anrichten.

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