Empadao de Carne com Batata-Doce

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kg
Hackfleisch 750 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Tomate 1 große
Milch 1,5 dl
Eier 2
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gar kochen und zu Kartoffelbrei verarbeiten. Die Milch dazu geben und mit Salz und Muskatnuß würzen.

2.Die Tomate häuten und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, das Hackfleisch und den Knoblauch dazu geben und schön anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Ofen auf 200°C vorheizen. In eine Auflaufform erst das hackfleisch geben und darüber den Kartoffelpüree geben.

5.Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. In den Backofen schieben backen, bis das Ei stockt.

6.Wer mag kann auch noch Käse drüber geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Empadao de Carne com Batata-Doce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Empadao de Carne com Batata-Doce“