Rösti

15 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Rapsöl etwas
Butter 1 EL

Zubereitung

Zubereitung

Mit einer groben und einer feinen Raspel die zuvor geschälten rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben im Verhältnis 1(fein) zu 3(grob). Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und vermengen. Die nun in der Schüssel entstandene Flüssigkeit abgießen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter zugeben. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, und für ca.5 min. von beiden Seiten goldbraun braten. Zum wenden eignet sich ein Teller sehr gut, dieser wird einfach auf das Rösti in der Pfanne gelegt. Die Pfanne umdrehen und den Teller mit der Hand fest halten, und das Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen zum fertig braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rösti“