Zutaten für 2 Personen
Bratbutter / Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gekochte Schalenkartoffeln vom Vortag / geschält | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Bratspeckscheiben | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Bergkäse / grob gerieben | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
2. Die Kartoffeln mit der Röstireibe raffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rösti in 2 Portionen braten. Reichlich Butterschmalz in die vorgeheizte Bratpfanne geben. Die Kartoffelraspel hineingeben und zu einem Kuchen zusammenstossen. Den Röstikuchen braun braten. Pfanne immer wieder kraftvoll bewegen , damit die Rösti nicht anbrennt. Nun die Rösti mit einem Teller wenden, und die 2. Seite auch braun braten . Im Ofen warm stellen.
3. Die Speckstreifen in der Röstipfanne kurz anbraten, und sternförmig auf die Rösti legen. Die Zwiebeln 3-4 Minuten dünsten , mit Salz und Pfeffer würzen, und in der Mitte der Rösti anrichten. Den Käse darüber streuen, und im Ofen schmelzen lassen.
4. Die Spiegeleier braten, und auch auf der Rösti anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi "“