Rösti aus rohen Kartoffeln

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 g
Ei 1
Mwhl 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Für die Rösti die Karoffeln schälen und durch die Küchmaschine mit der groben Reibescheibe reiben. Mit dem Ei und dem Mehl verrühen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.In einer kleinen Pfanne (20 cm Durchmesser) etwas Butterschmalz erhitzen und 2-3 El Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas andrücken und goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.

3.Mit den anderen Rösti genauso verfahren. Zum Warmhalten in den 120° warem Ofen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti aus rohen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rösti aus rohen Kartoffeln“