Rösti mit Käse überbacken

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln 6 Stück
Zwiebel 1 Srück
Speckwürfel 200 Gramm
Emmentalerkäse 100 Gramm
Greyerzerkäse 100 Gramm
Appenzellerkäse 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1167 (279)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln waschen und 5-7 minuten in einem Topf mit heissem Wasser kochen. Die müssen al dente sein. Kartoffeln schälen und in einer Auflaufform grob reiben.

2.Zwiebel fein schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne goldbraun braten.

3.Die Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit den Händen gut vermischen.

4.Dann Speck, Zwiebeln und die Käse dazugeben, noch einmal gut vermischen, pfeffern und salzen.

5.In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad für 20-30 Minuten backen, bis die Rösti schön goldbraun ist. Dazu passen Spiegeleier

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rösti mit Käse überbacken“