Berner Rösti....

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 750 g
Markenbutter 30 g
Öl 3 Esslöffel
Salz etwas

Zubereitung

1.Die gepellten Kartoffeln grob raffeln. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, anbraten, salzen und ab und zu locker wenden. Zuletzt die Kartoffeln etwas zusammendrücken (seitlich und auch obenauf). Die Rösti sollen aussehen, wie ein dicker großer Pfannkuchen.

2.Sie dürfen jetzt noch etwas weiterbraten, bis sie auf der Unterseite eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben und werden, auf eine Platte gestürzt, serviert. Dazu paßt grüner Salat mit Spiegeleiern - aber auch Fleischgerichte aller Art harmonieren mit Rösti.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Berner Rösti....“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Berner Rösti....“