Kartoffel-Medaillons....

25 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 5 große
Bacon 20 Scheiben
Rosmarin-Zweige einige
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich bürsten, dann in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, abschütten und leicht abkühlen lassen.

2.Nun werden die Kartoffeln quer in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten(die Schale bleibt dran), leicht gepfeffert und mit einem Zweiglein Rosmarin in eine Scheibe Bacon gewickelt. Im erhitzten Öl noch etwa 5 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne goldgelb braten.

3.Paßt ausgezeichnet zu kurzgebratenen Steaks -- auch zu edlem Fisch und feinen Gemüsen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Medaillons....“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Medaillons....“