Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 große |
Bacon | 20 Scheiben |
Rosmarin-Zweige | einige |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich bürsten, dann in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, abschütten und leicht abkühlen lassen.
2.Nun werden die Kartoffeln quer in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten(die Schale bleibt dran), leicht gepfeffert und mit einem Zweiglein Rosmarin in eine Scheibe Bacon gewickelt. Im erhitzten Öl noch etwa 5 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne goldgelb braten.
3.Paßt ausgezeichnet zu kurzgebratenen Steaks -- auch zu edlem Fisch und feinen Gemüsen.
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