Zutaten für 2 Personen
| Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g | 
| Markenbutter | 30 g | 
| Öl | 1 Esslöffel | 
| Salz | etwas | 
Zubereitung
20 Min
- 1. Die Kartoffeln pellen und auf der groben Seite der Reibe raffeln. - 2. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, die geraffelten Kartoffeln dazugeben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffeln etwas Farbe bekommen. - 3. Erst jetzt mit Salz würzen und die Kartoffeln mit dem Pfannen-Wender zusammenschieben, außen rum und auch oben drauf zusammendrücken - wie ein dicker Pfannkuchen sollte die Rösti aussehen. - 4. Bei mittlerer Hitze brutzeln lassen, bis die Unterseite goldbraun gebraten ist. Mit Hilfe eines flachen Deckels (wie bei Eier-Pfannkuchen) wenden und auch die zweite Seite goldbraun und knusprig braten. - 5. Zu Kartoffel-Rösti paßt eigentlich alles - und wir hatten heute Spitzkohl-Röllchen dazu, die auch eine Reste-Verwertung waren. 
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 vom 
























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