Knusper-Kartöffelchen

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge 1 kg
Rapsöl 1 EL
Butter 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 2 TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln putzen und kalt abbrausen!

2.Dann Kartoffeln so kleinschneiden dass es viel glatte Fläche gibt. Dann werden die Kartoffeln schön knusprig.

3.Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann Butter dazugeben. Beides bräunen, dann Kartoffelstücke hineingeben. Kartoffeln bei kleiner Hitze, ab und zu wenden und ca. 45 Minuten mit Deckel knusprig braten. Mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen!

4.Rezept von meiner Mama. Erinnerung an Kindertage! Hatten einen Bauernhof und immer nach der Kartoffelernte gab es diese Kartoffeln, mit frisch geschlachetem Schwein! Die Kartoffeln waren natürlich nur mit Salz & Pfeffer gewürzt!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Kartöffelchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusper-Kartöffelchen“