Bauernschmaus auf fränkische Art

20 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
pro Person: etwas
Kartoffel endweder roh oder Pellkartoffeln ohne Schale 2 mittelgrosse
Zwiebel gehackt 1 kleine
Blutpresssack oder weißen Presssack 100 gr
Salz 1 Prise
Pfeffer etwas
Majoran gerebelt nach Geschmack etwas
diesen aber unbedingt dazugeben, da er unbedingt dazu gehört etwas
Bratfett etwas
Spiegeleier pro Person 1
Gewürzgurken so viel man mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffel schälen und in mittelstarke Scheiben schneiden. ( Ich verwende für dieses Gericht grundsätzlich rohe Kartoffeln, da ich lieber Scheiben habe als Brocken)

2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken

3.Etwas Bratfett in der Pfanne erhitzen und beides miteinander vermischt schön kross anbraten.

4.Den in Würfel geschnittenen Presssack zufügen

5.Erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind ( bei rohen Kartoffeln dauert das ca. 10 - 15 Min.) den Majoran, das Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken.

6.Den Bauernschmaus auf dem Teller anrichten, ein Spiegelei oben drauf und mit Gewürzgurken garniert servieren

7.Man ( Frau:-)))) kann statt frischen oder Pellkartoffel auch Restkartoffeln vom Vortag verwenden !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernschmaus auf fränkische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernschmaus auf fränkische Art“