Schmandschinken

25 Min leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwälder Schinken 120 gr.
Schmand 200 gr.
Saure Sahne 200 gr.
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und aufsetzen.

2.Den Schinken in 5mm dicke Scheiben schneiden.

3.Eine Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz von beiden Seiten anbraten.

4.Den Schmand und die Saure Sahne zugeben, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und die Pfanne auf kleine Flamme stellen.

5.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und auf einen Teller anrichten. Den Speck auf den Teller geben und die Sauce darüber geben.

6.Mir persönlich schmeckt es am besten, wenn ich die Kartoffeln vorher auf dem Teller mit der Gabel zerstampfe und dann erst den Schinken und gaaaaaaaaaanz viel Sauce über die Kartoffeln gebe.

7.Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandschinken“