Röstkartoffeln

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln - vorwiegend festkochend 750 gr
Zucker 1 TL
Olivenöl 3 EL
Butter oder Butterschmalz 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Wenn man mit einer Gabel in die Kartoffeln sticht, sollte sie leicht von der Gabel gehen. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und pellen.

2.Eine Pfanne heiß werden lassen und darin das Olivenöl erwärmen. Die gepellten Kartoffeln hineingeben und braten, bis sie goldbraun sind. Nun den Zucker über die Kartoffeln streuen und die Butter dazu geben. Die Kartoffeln etwas karamellisieren lassen, etwas salzen (nicht mehr als 1/2 TL; lieber später nachsalzen, sonst geht der karamellisierte Geschmack verloren!) und als Beilage servieren. Passt super zu Schnitzel, Fleischpflanzerl oä.

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