Süsskartoffel Stampf

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln rot 6 mittelgross
Butter zerlassen 125 Gramm
Sahne flüssig 125 ml
Knoblauchzehen gepresst 1
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Gewürznelkenpulver 1 Prise
Salz etwas
Eigelb 1

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kartoffeln schälen, längsweiss durchschneiden und jede Hälfte in 4 Stücke schneiden.

2.Wasser yum Kochen bringen und salzen (sollte wie Meerwasser schmecken). Kartoffelstücke zugeben wieder zum Kochen bringen und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen bis gar. Kartoffeln abgiessen und zurück in den Topf tun

3.Kartoffeln auf dem Herd kurz abdampfen lassen. Nun das Eiggelb, Butter, Sahne und Gewürze dazu geben und mit einem Kartofelstampfer leicht zerdrücken. Kurz umrühren und mit Salz nochmals abschmecken.

Serviervorschlag

4.Passt gut zum Weihnachts-Truthahn, Brathähnchen oder Fried Chicken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süsskartoffel Stampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsskartoffel Stampf“