Schlesische Knödel ("Schwarze" Klöße)

Rezept: Schlesische Knödel ("Schwarze" Klöße)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5kg
Kartoffeln
Kartoffelnmehl oder Kartoffelnstärke
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1. 1kg Kartoffeln kochen und durch den Fleischwolf pressen. Die Restliche rohen Kartoffeln mit einer Reibe fein reiben,dann abgießen.
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2.Anschließend die gekochten Kartoffeln mit den rohen vermeugen. Ein Viertel der Kartoffelnmasse entnehmen und das freigewordene Loch mit Kartoffelnmehl auffüllen. die entnommene Kartoffelnmasse wieder dazugeben und alles gut vermischen und ein bisschen Salz geben.
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3.Nun aus der Masse Klößchen formen und ins kochendes,gesalzenes Wasser geben. Gekocht wird solange,bis die Klößchen an die Oberfläche auftauchen.Nachdem die Klöße aufgetaucht sind,das Gas abstellen,den Topf mit einem Deckel bedecken und 10-15min. warten.
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die Klöße sehen vielleicht nicht so schön aus.(Wegen der Farbe) Aber schmecken super lecker! Am besten schmecken mit der Soße.und zb. mit den Schlesichen Rouladen ;)

KOMMENTARE
Schlesische Knödel ("Schwarze" Klöße)

Benutzerbild von hexxe40
   hexxe40
endlich habe ich das rezept gefunden,meine oma hat das immer gemacht,bei uns gabs immer dazu fetten speck,bauchspeck und zwiebelwürfel kross gebraten dazu.einfach lecker
HILF-
REICH!

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